- You look sad. - I am.
1 November
Анорексия и бодипозитив.

это две стороны одной медали, которые перекрикивают друг друга.

никто из вас не лучше и, тем более, не правильнее для здоровья.

вы - это перебор.

нет золотой середины. одни не разрешают своему телу ничего, другие же позволяют всё.

вы - рабы своего же тела.
и всего лишь громко кричите об этом.
6

Comments:

12GrimmauldPlace

2 years ago

это нормально что ты приравняла болезнь к движению? кхэм, идея бодипозитива заключается в принятии своего тела каким бы оно ни было - худым, толстым, нормальным, темным, белым, с растяжками, шрамами или без и т.д. оно твое, ты можешь делать с ним все что угодно, но если тебе так комфортно никто не имеет права указывать как лучше. любить свое тело и заботиться о нем - основная идея. а пропаганда анорексии характеризуется ненавистью к себе, фэтфобией, продвижением лекарственной зависимости и в принципе психического расстройства, что может привести к летальному исходу.
мне кажется разница ощутима.
youlooksad

2 years ago

12GrimmauldPlace: Анорексики не считают себе больными) для них - это тоже движение и образ жизни. а бодипозитив для тех, кто не хочет над собой работать. Многие нашли в этом выход. Зачем брить подмышки и ноги, заняться спортом, когда есть бодипозитив? я заходила в эти группы и паблики. Голых толстых девочек с небритыми ногами постят на стене. и как, после этого они что ли полюбили себя? Очень в этом сомневаюсь.
youlooksad

2 years ago

12GrimmauldPlace: поэтому для меня никакой разницы нет. Что одни, что другие пытаются как-то заглушить свои проблемы и комплексы. Только одни восхваляют кости, а другие независимость от чужого мнения. Лучше бы саморазвитием занялись, и все комплексы ушли бы лесом.
12GrimmauldPlace

2 years ago

Извини, но шизофреники тоже не все себя больными считают. Тем не менее, это не отменяет того факта, что шизофрения - болезнь.
В том и дело, что лучше бы каждый за собой смотрел. И принимал нормальность того, что все разные. Да, эти все фотографии толстых голых девочек помогают хотя бы принять себя любым.
А разве саморазвиваться можно только сбрасывая вес и брея ноги? В этом контексте самосовершенствование может быть только в физическом плане, и то с этим поспорить можно. Откуда уверенность, что спортом они совсем не занимаются? Вот например одна милая девушка big-gal-yoga.tumblr.com/.
Комплексы в основном навязываются обществом, которое создает стереотипы и дискриминацию. Банальное несоответствие субъективным стандартам, которое порождает дискриминацию. Именно путь к свободе от оной я вижу и в подипозитиве.
youlooksad

2 years ago

12GrimmauldPlace: ну и развела ты демагогию на пустом месте. да господибожемой, с чего вы взяли, что вас кто-то не принимает, кроме вас же самих? и в этих пабликах вы обсасываете сами же себя, остальные просто мимо проходят. я так и думала, что на этот пост броситься, аки голодная собака, какая-нибудь бодипозитивошизанутая:)
youlooksad

2 years ago

12GrimmauldPlace: но я его написала не для этого. это МОЙ ДНЕВНИК. и я пишу сюда СВОИ мысли. потому, что когда в такие паблики что-то пишут (я не имею в виду троллей), то там любое слово поперек сразу удаляется админом, а ты сам уже заблокирован. Вы так боитесь. Чего?
а того, что в единственном месте, где вы более-менее чувствуете, что вас понимают такие же толстые недовольные собой девочки, вас опять достает реальность. Примите реальность. И начните исправлять ее сами.
html counterсчетчик посетителей сайта